最新消息

Eu cursus

 

  駐校服務

 

A.學生層面

B.老師層面

C.家長層面

D.學校層面

C. 家長層面

課堂觀摩(治療、提昇)

  1. 邀請家長觀摩每一節的言語治療課堂,增加對學生語言能力的了解。
  2. 治療師教授家長訓練技巧,亦會邀請家長一同參與課堂實踐技巧,務求把治療功效提昇至最高及應用在日常生活中
  3. 治療師會要求家長定期在「家課記錄表」簽署和記錄學生表現,讓治療師更了解學生在課堂以外的能力和表現,令訓練策略在不同時候也最切合學生的能力。

會議(提昇)

  1. 治療師會定期約見家長,讓家長更了解學生語言能力;亦會與家長交流學生在課室內外的表現和情況,一起商討訓練目標和策略。
  2. 若家長未能到校面見,治療師會致電家長交代和交流學生語言能力的情況,確保家長清楚訓練內容和訓練方針。

工作坊(預防、提昇)

  • 治療師會舉行不同跟語言有關的工作坊予全校家長,令家長對有關知識或訓練技巧有更深入的認識。治療師亦會邀請家長在工作坊中實踐有關知識,在互動中學習。

提供專業意見(預防)

  • 若家長對學生的語言有任何疑問,治療師會提供專業意見和有關資訊。
 
 
 
Copyright © 2008 Dr. Language Therapy Limited 版權所有 不得轉載